Французский сонет. Я тебе доверял...

Неужели я только подопытный кролик
С хитрым вывертом интеллигентских мозгов,
И себя предоставить на опыт готов
Лаборанту, что будет смеяться до колик?
Ведь слова мои – не завлекающий ролик
Про чудесные свойства французских духов,
Не реклама пергаментов, мантий и сов,
Не подпорка для чувства в виде лаковых стоек…

Добровольно я в клетку сам лапой шагнул
Добровольно я шею тебе протянул
Под колючий ошейник, неласковый гнет.

Поманил ты меня, и слегка приласкал,
А потом и свободу, и жизнь отобрал…
Почему же мне так, mon ami, не везет?..


Рецензии