Два бокала

Будет холодно – обращайтесь,
Будет зябко – выйду навстречу,
Растоплю камин, да пожарче –
И зажгу венчальные свечи…
Будет страшно – собой прикрою,
И от смерти, и от кошмара,
Буду с Вами всегда, покуда
Не минует опасность удара.

Будет скучно со мной – простите,
Не хотел я Вам навязаться -
Мне пергаменты не пишите...
Скоро снова пробьет двенадцать,

Эльф камин растопит сильнее,
И нальет вина в два бокала…
Не придет никто? Даже не смею
Грезить я, чтобы мечта прилетала.

Будет холодно – что ж, замерзну.
Будет страшно? Кого мне бояться?!
А вот с собственным сердцем устал я
Каждый день на дуэли сражаться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.