Обними небо...

Не…
Я понимаю, что я… что…
 
Я прекрасно всё понимаю… Я понимаю, что…
Прекрасно понимаю…
Но…
Зачем понимать-то?..

Вот ты, вот… Ты что-ль, не понимаешь?..
Ты ж тоже ж понимаешь всё, что…

Или не видишь, что ли?..

Или не глядишь на это, на всё?..

Ну, в общем-то, я тебя понимаю - лучше этого всего не видеть…
Не… ну... можно смотреть… Ну, как все… Ну, или… не видеть…
Потому что не смотреть-то никак… А не видеть…
Можно ж не видеть…
Можно ж…

Слышь?..
Можно ж и разобраться в этом во всём… Можно же…
Только… зачем?..

В этом во всём разобраться просто…
Ну… и...
Разберёшься…
И что?..
И покажется тебе вдруг… что ты разбираешься во всём этом… Покажется вдруг…
А зачем?..
А кому это всё надо?..

Им-то надо… Им-то, которые всё это…

И покажется тебе даже, что ты проникаешь… вглубь…
Покажется тебе, что… вглубь… в глубину самую… зарываешься… и понимаешь всё… вроде бы…

А в ширь?...
 
А... чтобы небо обнять?..
 
Небо-то обнять… куда уж... когда ты вглубь втыриваешься, и радуешься, что понимаешь, мол, всё это… Втырился в самую глубь и копаешься... и понимаешь...
А чего это всё понимать?..
Зачем это всё понимать?..
За-а-ачем, вообще, всё это?..
Ещё и понимать это всё… как бы… потому что… видите ли...
Это... всё…

Я бы небо обнял… лучше…
Лучше-то небо обнять…

А всё, то, что там…
У нас, у всех… Я ж знаю…
Всё это - кайф, конечно… Удовлетворение, как бы... Всё это…

Но…

Небо обнять!..

Я даже не знаю, как и объяснить-то…

Это кажется только, что в глубину... что это - самая жизнь... она же и не жизнь вовсе… Она же…

Да, ладно…
Пёс-то с ней, с глубиной этой… мутной и муторной… в которую… кажется, что так важно…
Ты попробуй - небо обними…

Ты, лучше, небо обними… Раздвинь руки вширь, подыми голову и... и ты поймёшь… что всё это, что там… Ну… там, знаешь…
Там, где всё старательно так прочувствываешь… как бы... всё понимаешь… вроде как бы… И кажется тебе, что проникаешься ты… Что… ты, вроде бы…

Не…
Всё-таки ты попробуй...

Обними небо…

Раздвинь душу вширь, обратись к Солнцу...
И обними небо... и…

Попробуй, обними небо.


Рецензии
А сейчас звезды. Наконец-то! Такие огромные, над самой крышей)) И чтобы их увидеть, надо высунуться из окна далеко, далеко.))
Как ты здорово придумал - обнять небо!

Олеся Янгол   12.08.2010 02:54     Заявить о нарушении
Всё-таки... мне кажется, что... важнее - не зарываться в проблемы придуманные...
Хорошо, что ты почувствовала, как небо... дарит нам свободу от суеты воображённой...
Сегодня меня развеселили две вещи - никто не знает точно, что такое нефть и откуда она произошла... и... никто не знает, что такое электричество и как оно работает...
А все объяснения, которым нас учили в школе - ерунда для ощущения электоратом собственной значимости.
Весело... Да?..
Только разбираться в этом неохота... Лучше - небо обнять... )))

Дима Керусов   12.08.2010 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.