Дорожники

В лесу медведи правили дорогу.
И впрямь вся в ямах, рытвинах... и что ж?
Позвали барина с советом на подмогу
(Видать, он тоже был на них похож).
Ну, у барья на это думы скоры,
Кричит: «Ссыпайте в рытвины камней!
Да не жалейте, сыпьте прямо горы!» -
Ну, как не показать себя умней?
А Мише что? – толкнули его лапу!
НезамедлЯ, с пристрастием, с нахрапу
Валил каменья словно на парах...
Была вся в ямах – сделалась в буграх.
***
Кто набивал себе на этом шишку,
Тот знает это всё не отродясь:
То едешь через метр - провалясь,
А то дак, по ухабам - аж вприпрыжку!


Рецензии