Просто в отпуск друг уехал

Просто в отпуск друг уехал,
Просто взял и позвонил.
И словами, словно эхом,
Душу мне разбередил.

В неизвестную известность,
В чуть алеющий закат,
В одурманящую нежность,
Или в рай, а может в ад.

За Наровой солнце раньше.
За рекой родней земля.
Все, что ближе, стало дальше.
Все, что дальше – ближе. Бля.

Рядом с ним гляжу в окошко.
В горле – ком, в глазах – стекло.
Из ведерка бабка кошке,
Наливает молоко.

А в дали, в безбрежном поле,
Скирды рыжие стоят.
И зовут с собой на волю,
Чуть взгрустнувший было взгляд.

Перелесок, холмик, речка,
Телок стадо у пруда.
Догорает вечер свечкой,
Гладь и зеркало – вода.

Вот и город огоньками,
Замерцал, в ночной дали.
Стоп. Граница между нами.
Дальше, друг, езжай один.


Рецензии