Холод

Два дня до весны, а на улице холод
Танцует и колется в вихре огней.
И красный автобус не стар и не молод
Дрожит по дороге вдоль голых ветвей.

А город замерз - он простужен и грустен.
Зачем же он делит со мною печаль.
Ведь я не хочу показать свои чувства,
Срывая с лица безмятежность-вуаль.

Да я не хочу видеть мир через эти
Автобуса серые мутные стекла...
Мне кажется, мир меня возненавидел,
И все мои слезы предал и проклял.


Рецензии