Так давайте выпьем за беду восставших

Память остывает медленно и тихо,
А струна гитары, вновь и вновь кричит –
Ищет безнадежно в лабиринте выход,
Страждущим аккордом, песнею звучит.
Пламенным пожаром, буйная мечтает,
Возгорает, гаснет, и под перебор,
В небо голубое птицею взлетает,
И несет с собою, мой охрипший вздор.
Музыку победы над скупой судьбою,
Вариаций томных, ностальгии плен,
Связанных порочно рифмою сырою,
Скованных во склепе из казенных стен.

Берегом…, не вздумай в самую пучину,
Ты смотри, лишь только на стихии бой –
Говорят мне люди, путая причины.
Языков нелепость, хлещет вразнобой.

Поздно, мои други, и враги молчите!
Уничтожьте зависть, в ножны спрячьте нож.
Вы меня простите, значит полюбите,
Мою злую правду и святую ложь.

Короли пируют на останках павших,
Слуги Бога тоже с ними заодно!
Так давайте выпьем за беду восставших,
Рано поседевших, умерших давно.

9.05.1993.


Рецензии
Конечно грустно после прочтения, но стихи понравились.

Нежность Моя   26.07.2007 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Нежность Моя, что понравилось стихотворение.

С нежностью...

Горбунов Александр   26.07.2007 21:24   Заявить о нарушении