Всё тленно. Мир один лишь вечен

Всё тленно. Мир один лишь вечен.
Бессмертием людей манящий.
А человеческие страсти,
Как земное, преходящи.
Живём, спешим и суетимся,
И строим жизнь свою нескладно,
За миражом коварные мчимся,
И ошибаемся досадно.
Разбивши в кровь свои коленки,
Мы так мучительно взрослеем,
И жизни пёстрые оттенки,
Мы понимаем, как умеем,
Так часто путаемся в чувствах,
Как путники в таёжной чаще,
И сердцу почему-то пусто,
Когда любви нет настоящей -
Не узнаём её, слепые,
А ночью жгём мечты и свечи.
На смену нам придут другие.
Всё тленно.Мир один лишь вечен.



2001г


Рецензии