Я к тебе иду

Меняет жизни ход стремительность событий.
На счастье иль печаль, на радость иль беду,
Забыв про все и всех (уж вы меня простите),
Я вновь к тебе иду, я вновь к тебе иду…

Сквозь дней поспешный бег, через дожди и лужи,
По ветру, по песку, по тоненькому льду,
Все потому, что ты мне словно воздух нужен,
Я вновь к тебе иду, я вновь к тебе иду.

Мне усмехнутся вслед, и прав случайный зритель…
Но близким и родным, знакомым и друзьям
Тихонько я шепну: « Уж вы меня простите,
Что я иду не к вам, что я иду не к вам».

Мне скажут: «Ну зачем, зачем тебе он нужен?
Здесь можно покрутить лишь пальцем у виска…»
Да вот уж вышло так, мир без него мне скучен,
И счастье мне - быть с ним, а без него - тоска.

И задрожит рука, и гулко стукнет сердце,
И где-то там часы негромко прозвонят…
Мне страшно и темно. Пусти меня погреться
У твоего огня, у твоего огня…

И что там и зачем, про то не вспомню даже,
Быть может, никогда не сбудутся мечты…
Но ты откроешь дверь и мне тихонько скажешь:
«Ну, здравствуй, вот и ты. Ну, здравствуй, вот и ты."


Рецензии
Есть у Джо Дассена песня "Salut",ваша(это же песня и не иначе!!!) перекликается с ней и по смыслу и по певучести.
понравилось!

Екатерина Резник   21.09.2007 00:37     Заявить о нарушении
Катя, спасибо! Это действительно песня. К сожалению, я не сильна в французском языке, но песни Джо Дассена всегда любила за мелодичность и прекрасное исполнение,так что ваше сравнение тем более приятно.
С пожеланием успехов
Наташа

Наталья Зеленина Гаркушина   21.09.2007 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.