Гость Агнии Барто

Гость Агнии Барто

Стук услышала. Открыла.
На пороге гость стоит.
От испуга я застыла –
гость имел ужасный вид.

Бельма глаз, волос мочала.
Плащ изодранный промок.
В крючьях рук – топор вандала.
В кровь разбиты пальцы ног.

Показав гнилые зубы,
он зловеще прорычал:
«Враг повержен, всюду трупы…»
Закачался и упал.

Дверь напротив отворилась.
Вышла дама в бигуди:
«Ты недавно поселилась
к нам, родимая, поди?

Дом-то мхатовский. Не знала?
Надо знать куды въезжать.
Ихний выдумщик Качалов
любят новеньких пужать».

1987


Рецензии