о тополином пухе и московской демократии

Июнем нынешним в оскомине Москва-
Арктическая мгла с дождями
Оставила её без пикника,
Связав, как психа, сзади рукавами.

Седая ледовитая вода
Сектантской повторяющейся песней
Сгноила плоть цветущего куста,
Вскормила шеи голые депрессий.

Но вот за краем беспросветных дней
Надвинулось небесное здоровье-
И сразу пух с обсохших тополей
Высь зачастил с громадами Донстроя.

Ещё я мог бы в сердца полноте
Дать строчки здесь поэзии завзятой,
Но эта высь в пуху - она являет мне
Зачем-то образ наших демократов:

Не это ли на высоте идей
В эфирах невесомые воззванья,
И надо всем роением вестей
Всегда родная нам фигура умолчанья?

А эти манные скопленья на углах,
Безвольным погорающие жаром,-
Не тот ли это жар минутный в их рядах,
Не оставляющий и пепла на бульварах?


июнь 2003

novihserg@mtu-net.ru


Рецензии