Крик

Небо звездами словно выткано.
И Луна взошла будто шар.
Отчего ночами такими светлыми
У меня на сердце пожар.
Отчего меня нынче трогает
Как скрипит за окнами лес.
И зачем в мою буйну голову
Влез какой-то сказочный бес.
Я так петь хочу, чтобы слышали
Даже те, кто с рождения глух.
Пусть на время хоть им покажется,
Что они обретают слух.
А незрячим окрашу музыку.
Краски в звуки я облачу.
И Моне, может, станет Шубертом.
Я Восход показать им хочу.
Так бывает, что слепы люди,
Хоть и зрение им дано.
А кто слышит отчаянно глухи,
Что творится, им все равно.


Рецензии