Корабль любви

Бесбрежно море, дуют ветры,
Гоняя парусник в ночи,
И прочтены уж все молитвы,
Угрюмо капитан молчит.
Потерян курс, компАс поломан,
Застыла стрелка у него.
Вдруг голос с вантов, он взволнован:
"Маяк горит! Курс на него!"...

Так и душа моя болталась,
Не зная пристани своей,
Ты маяком мне показалась,
И на душе стало теплей.
Надеждой сердце наполняя,
Мечтой о счастье, нас двоих,
Горела, путь мне освещая,
И рокот волн в ушах утих...

Но мой маяк погас внезапно,
Я вижу пристань, а прибой
Предупреждает, что опасно,
На рифах белой бахромой.
Где твой фарватер не понятно,
Крепчает шторм, душа кричит,
Вперед, к тебе! Но риф внезапно...
И вот корабль любви разбит!


Рецензии