Вот я

Вот я, каков он есть, нате!
Не хотите жрать меня? Жрите хрен в томате.
Вот вы говорите, что всё люди как люди,
А я тут просто как *** на блюде
Или третий в двуспальной кровати?
Хватит!
Я не борец с ветряными мельницами,
А ежели и как ***,
Так давайте со мною меряться,
Мне стесняться с какой это стати?
Хватит!
Надоело по углам шушукаться
Да ошейник таскать в пасти -
Я хочу быть не менее Пушкин,
Чем любой, неугодный власти.
Слазьте!
Да всё одно вы временное
Правительство на срок не более жизни птицы.
Слазьте, вы, властью своей беременные,
Но никак не могущие разродиться,
Да в лица
Вглядитесь простых прохожих,
Там найдётся ни много, ни мало –
А небритая честная рожа
Растранжителя капитала.
Он, транжира, гуляет не с жиру,
Не в бахвальстве последнее тратит,
Но душа, как бельё в отжиме
Чуть не рвется в стальном захвате.
Хватит!
Вот вы говорите – таланты…
Да талантов у нас прорва,
Только каждый второй в палате
И в палате, отнюдь, не лордов.
Да и я, чтоб к своим поближе
Предлагаю, едрена матерь –
Революцию, как тогда, в Париже.
Ну, вот он я, каков есть – нате!

Только глухо –
Все сыты волки,
А овец не считали сроду…
Вот он я, каков есть, а толку? –
Толку ровно толочь воду,
Толку ровно на полстрочки,
Толку ровно на жизнь птицы...

Хоть бы кто за меня помолился,
Да молитвенник я продал…
 


Рецензии
Феагилище, ну здорОво!
Как дела - хорошо-хреново?
Помолюсь за тебя в дорогу,
Да не знаю, какому богу.

Анна Казбулатова   19.02.2011 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.