я руку протянул

Я руку протянул , увидивши птенца,
Насыпал в руку я ему немного семя,
Он руку мне клевал, не семя, а мясца,
Был плотояден он , такое нынче время.

Отдернул руку я … но в гневе не убил,
Оставил , пусть как есть живет иль умирает,
На сколько сможет он, на сколько хватит сил,
Пусть кто-нибудь другой в том голову ломает.

Увидел я змею, попавшую в капкан,
Хотел освободить, но нет ,не тут-то было,
Впилась мне в руку вновь, яд капнула в стакан,
И у меня совсем… совсем пропали силы.

Какой-то странный лес , я далее шагал,
Смотрю, какой-то пес скулит прискорбно в яме,
Меня увидев ,он завыл и застонал,
Мол помоги скорей – вот как бывает с нами.

И жалко стало пса и руку протянул,
И впился в руку мне кабель оголодавший,
Клок мясо оторвал , я еле улизнул,
Почти что без руки – невинно пострадавший.

Что делается вкруг , скажи-ка мне мой друг,
Не делай ты добра , не будет зла в ответе,
Ответил мне так друг, друг опытный хирург,
Хирурги знают все почти на белом свете.


Рецензии
... автор, браво!

Елена Галлот   12.01.2011 01:10     Заявить о нарушении
спасибо

Конон   12.01.2011 10:26   Заявить о нарушении