91 Люби Его и сном, и явью между

91
Люби Его и сном, и явью между.
Открой глаза. Вглядись в свою судьбу.
И с дьяволом извечную борьбу.
Увидишь в ней лишь на Христа надежду.
Ты им храним всегда любви молитвой.
Закрой глаза. Прими, что он с тобой,
Любить – идти извилистой тропой. 
Хранить – Снимать надежду острой бритвой.
И скальп её до времени хранить
Сжигать мосты для противостоянья.
И самому взимая подаянье
Всё жертвовать тебе, ни есть, ни пить,
И лишь молить о вере образа,
Где сердца нет – а есть твои глаза.


Рецензии