Никогда Я не бывал в Каире

Никогда Я не бывал в Каире,
И не пил струящийся забиб.
И в песочной правой дельте Нила
Никогда не мог Я быть убит.

И не грабил Я мечети с феской,
И врагам Я не дырявил корабли.
Дина, по какой причине веской
Без друзей Я, даже без любви.

По какой блювотной бритве в сердце
Я шайтаном вою в сутану.
Парадиз в твоём тщедушном тельце
По традиции закутанный в чадру.

Я же не стрелял по нищим у мечетей,
У султана не тащил Я кошелёк
И не грабил тёмным лесом, но у церкви
Слышу: « Идиоту невдомек ».

Я прокатываюсь вдоль мамлюков,
Вдоль террас и нестерпимый стыд…
Лучше б у костра Я улюлюкал.
Лучше бы молился Я навзрыд.


Рецензии