вода и камень

Они сошлись вода и камень,
И камень больше чем вода,
Они сошлись как лед и пламень,
Сошлися раз и навсегда.

Они сошлись в истошном крике,
Биенье пламенном в груди,
Они сошлись в пресветлом лике,
Что было, будет.. впереди.

Они сошлись в боренье диком,
И в томном стоне нежных душ,
Они сошлись в едином миге,
На сотни лет жары и стуж.

Как сон и явь в своем мученье,
Как навь и правь в своих лучах,
И громом , молнии меченье,
Они сошлись в моих очах.

В своей борьбе души и тела,
Прекрасных каждый по себе,
Душа пылала, скрипка пела,
Вода пылала на огне.

Они сошлись , что звалось страстью,
Что кто-то назовет любовь,
Они сошлись как карты в масти,
Без всяких лишних ,глупых слов.

Одним ударом, яркой вспышкой,
Одним лучом на всех и все,
Они сошлись для зека вышкой,
И подрастрельная статья.

Добром и злом и солнцем с тенью,
Как рай и ад в одной руке,
Как змеи в собственном сплетенье,
Все вместе все в одном клубке.

Был бой в тот день и было чудо,
Была любовь и страшный гнев,
Герой и страшная паскуда,
Шакал и убиенный лев.

Трубили в трубы хирувимы,
Рарурги пыхали огнем,
Пути нет не исповедимы,
Все забывалось сладким сном.


Рецензии