И что пленение улыбкой...

Сонет CXXXV

ТАНГО-СОНЕТ

И что пленение улыбкой,
Той, что когда-то обожал.
Помятость этой юбки зыбкой,
Мой нерастраченный кинжал.
К чему томленье и упрёки,
И эта спёртость бытия?
Несправедливые намёки,
Где антиподы быт и я.
Но есть любовь другого ранга,
Когда, объята новизной,
Со мною ты выводишь танго,
И ты вольна движеньем мной.
Баланс, где ось для страсти тел,
Ты Бог всего, что так хотел.


Рецензии