Сочинение Осень


Светалось,
И в пожаре неба
Горели жёлто-красные листы.
Сгорали не дотла,
Но полыхали ярко,
Летя, казалось – с неба,
На траву,
Желтевшую давно уж.
А дворник подметал листву,
Махал метлою,
Воздух разгоняя,
И поднимая пыль столбом.
Пылинки же спешили, улетая,
Догнать пытались птичьи стаи.
Пожар всё разгорался боле.
Казалось уж не в его воле
Затухнуть,
Но настанет вечер…
Задуют свечи –
Вот уж ночь грядёт;
Звезда на небе весело поёт,
Пожара вроде не бывало.


10 кл.
2003


Рецензии