С названием

Ах, птица серая, большая,
Вон голуби зерно клюют.
Твои ж подруги, улетая
На юг, меня с собой зовут.

Они кричат, курлычут песни –
На птичьем языке поют.
Летом у нас, зимой на юге
Всегда найдётся им приют.

Поверь мне, птица, – я не голубь
И не домашний попугай,
Я, как и ты, люблю свободу,
Но мне её не предлагай.

И пусть открыта дверца клетки,
Я никуда не улечу.
Меня тут держит не кормушка,
Хоть есть я иногда хочу.

Поверь, и крылья я имею,
Но только вот одна беда:
Летать совсем я не умею.
Хоть, знаешь, снится иногда…


2006


Рецензии
Спасибо за искренние стихи.
Желаю обрести своего читателя.
С наилучшими пожеланиями, Олег

Пешеход   27.07.2007 10:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо за пожелание. Читателей у меня, действительно, маловато.

Татьяна Август   27.07.2007 20:56   Заявить о нарушении