Сижу одна на побережье тихом

Сижу одна на побережье тихом,
На небе уж давно взошла луна.
На глади моря безмятежно мглистой
Вдруг разрезвились волны, глядя на меня.
Они веселою гурьбою
На берег поднимают пены рой,
Влекут куда-то за собою
Туда, где не бывал прибой.
А с ними спорит ветер шаловливый
И, путаясь в кудрявых волосах,
Он обещает рай. Счастливый!
Хотя приходит лишь на час.
Но все равно его люблю я ласки
И прихожу сюда не раз.
Так пусть же шепчет свои сказки,
Ведь жизнь печальная подчас.


Рецензии