Летним теплом...

Летним теплом
Распалилось солнце,
Желтым зонтом
Закрыло звёзды,
Дёгтем покрыло облака,
И из небес течёт река;
Краской кровавой закат оросило –
море его на дуэль пригласило.
Утром же вышло с востока оно,
Огненный шар заглянул мне в окно.
Лучом меня гладил,
Хотел разбудить,
Сон мой скрутил он
В тончайшую нить.
ЛЁгонько дёрнул –
Она порвалась.
Глаза я открыла
И поднялась.

 ~2003


Рецензии