Хроники ксп

Хроники КСП
/Пятница, приезд/
Мы уже на месте, нет дров.
Толи достать пилу и топор, толи бутылку водки. Эффект одинаковый, дрова будут. Достали и то и другое…
Палатки стоят, костры горят, дрова лежат. Зазвучали гитары.
Лица вокруг всё знакомые, но некоторые с незнакомым выражением. Наверно трудные дни. Ничего, природа она лечит, хотя и возвращаешься больной. Достали ещё. Выражения изменились, стали проскакивать нецензурные. Это не наши. Наверно лесники заблудились. Гитары звучат.
Пришли друзья, принесли… знакомых. У них ещё было…
Сидим у костра, слушаем песни, пятница плавно перетекает в утро субботы.
Слышу предложение: "Ну, давай что-нибудь, жахни" Если бы я ещё что-нибудь мог…
Есть два пути, либо идти спать, либо к друзьям… куда-то иду. Гитары звучат.

/Суббота, ближе к полудню/
Надо идти купаться, умыться не смогу, опасно нагибаться.
Много незнакомых лиц, но со знакомым выражением.
Гитары звучат. Костры горят. Дрова лежат.
Пришли друзья, взяли байдарку, отправились в магазин. Не забыли бы вылезти из неё перед входом.
Все на месте. Готовим приветствие. Готовим еду. Готовим друзей…
Некоторые уже готовы…
Вышли к микрофону, что-то поём, что-то говорим. Народ хлопает глазами, ушами, руками. Наверно надеются, что скоро уйдём… Ушли. Продолжают хлопать. Наверно довольны, что быстро ушли.
Закончилось то, что привезли днём, а ночью с байдаркой в магазин не пускают. Нашли… Гитары звучат.
Прошлись по кострам. Пели, пили, слушали. В начале попросили не пить, потом не петь, потом устали слушать.
Случайно, вышли к своему костру. Голова идёт кругом от обилия… впечатлений.
Гитары звучат.
Светает. Наверно начинается воскресение…
В палатке кто-то храпит. Эту женщину я не знаю. Это не женщина – это моя собака.
Теперь точно пора спать…
Гитары звучат.

/Воскресение, далеко не раннее утро/
Где-то жалобно всхлипывает гитара. Дай "Ля-минор" и молчи.
"Домой, домой, домой…" - звенит, как шестая струна в голове.
Но всё не так просто, ещё будет раздача призов оставшимся в живых.
Ещё будут нелёгкие сборы и прощание с друзьями.
Кто-то машет на прощание, кто-то обнимает, кто-то целует, кто-то просто стонет в след.
Но мы сюда ещё вернёмся, и друзья приедут…


Рецензии
ностальгично
романтично
непривычно
но отлично!!! :))

Ли Лонли   27.07.2007 04:19     Заявить о нарушении
Ваше откровение,
как души лечение... :)
Спасибо, ЛИ!

Андрей Захваткин   27.07.2007 07:40   Заявить о нарушении