Кто?

Кто сказал, что люди - вольные птицы?
Кто сказал, что люди умеют летать?
Слушать сплетни, любимого дела стыдиться,
ТАК значенье свое человеку понять?!

Кто сказал, тот не плавал ни в море холодном,
Никогда не пытался и чайку поймать,
Так зачем рассуждать о вещах отстраненно?
На примерах конкретных пора рассуждать.

Зайдешь в воду и - выйдешь мгновенно,
Зайдешь снова - и выйдешь опять...
Ты боишься ли холода, обледененья?
Ты боишься ли тело свое потерять?

Ты боишься ли моря - оно - твоя мать,
Хоть и не был с ней рядом ты видно, наверное...
Море - это она, её стоит прощать.
Море - власти стихия, часть твоя непременная.
И тебе ль этой правды, скажи, не понять?


Рецензии