Последний Бой

...Грянул бой, Великий бой,
Последний бой начала.

 ...Над белой каменной стеной
 Ворона прокричала.

С одной страны - славян мечи,
Чьи лезвия в рунах местами,

 Гремят в руках попа ключи
 От колокольной ставни.

С другой - славяне и кресты,
Их лезвия крови впитали.

 Фатально колокол звучит,
 Все люди замолчали.

Стрела в стрелу, а меч к щиту,
И в алых каплях лица.

 Народ в обиде на власть свою,
 Но велено не злиться.

И день и ночь, и день и ночь
Мечи о грудь стучали,

 Священник вышел людям помочь
 В их яростной печали.

Закончен бой, уходят те,
Кого убить послали,

 Священник успокоил всех
 Кому оковы жить мешали.

Из тела рукоятью вверх
Торчит меч новой веры

 И крест, что купола поверх
 Блестит в закате смело.


Рецензии