Читателю

На папку старую смотрю.
В ней только чистый лист бумаги.
Мне не желать, что к ноябрю
К моим ногам опустят флаги..

Все кончено.. "Какой трагизм"
Теперь торчит в груди ежонком...
Я бьюсь сейчас изо всех сил,
Пытаясь записать на пленку

Ту память, те четыре года,
Что оборвал шальной порыв.
Теперь писать лишь некрологи,
Да битый на могилу стих.

И удается.. Смело рифма
Прыжком вперед меня бежит.
С апреля началось паденье,
И ноябрем в ушах жужжит.

А сколько пафоса в твореньях..
И, не смотря на бледный вид,
Рукоплескают!! Я в мученьях
Проворно прячусь за софит.

Какой талант! Какие строки!
Быть может это и дает
Сейчас вздохнуть, и в этом вздохе
Трагизм как Грация встает.

Сама смеюсь, читая бредни.
Тот ваш "Какой талант!" - иссяк.
Банальна рифмочка намедни.
И звуки наперекосяк..


Рецензии