Третий Спор. Ссора

Люди, тщеславные и удалые,
Внявшие голос своих Праотцов,
Цепко бросались на земли чужие,
Сжигали деревни и лики Богов.

Не было края безумству тревоги,
Боги бросались в защиту людей.
Каждый отстаивал право народа
Жившего в милях его лишь земель.

В этой войне не жалели сил Боги,
Только один Бог стоял в стороне -
Тот, что остался вне доли Рода Земного,
Мстивший теперь незаметно извне.

Неизвестный Бог не тратил
Силы на орду мечей,
Он лишь строил казематы
Для вмещенья душ людей.

Войны смертных поутихли,
И настал возмездья час:
В Мир вошёл посланник хитрый
И Мстибогу воздал власть.

Паника Богов на Небе,
Шелест веры на Земле,
Но нет мира между теми,
Кто в штыках да по змее.

Огонь, пепел, страх да горе;
Под гипнозом, под мечом
Падал раз за разом город,
И народ блевал крестом.

Твёрдо Истина стояла,
Но разрушен Пантеон;
Капицы Богов сменились
Золотым ремиз-крестом.

Много время пролетело,
Боги живы: в нас живут.
Не сменить обманом пенным
То, что так любил ПЕРУН.


Рецензии