Очарование

Мне бы стать алой розой
В твоих руках,
Колоситься пшеницей,
Созревая в хлеб.
Может быть, ты искал
Во мне гнет да прах,
Может искру искал,
Создающую свет..

Ты, конечно, ошибся,
Мы все привыкли
Видеть в нас самих то,
Чего и нет.
ну а уж одевать
В серебро любимых
Нам позволит опыт
Прошедших лет.

Потому ты гордишься
Иллюзией века!!!!
Ты собрал во мне то,
Что не в силах собрать.
Тихо вторила я,
Кое-где терпела.
Я жалею тебя,
Что же мне, возражать?

Но иллюзия с треском
Разбилась о время.
Недочеты конструкций,
Пали мечты.
И теперь мы гуляем
С тобой по планете -
В ярких трещинах я,
Очарованный ты.


Рецензии