Второй Спор Богов

Спорят Боги. Спорят просто,
Чтя друг друга как себя.
В их речах нет слова "плохо",
Всё решают мир любя.

- Я возьму землю в море
 И людей обучу
 Строить стены как горы
 И от зла защищу.

- Я возьму землю солнца
 И породу сирот
 Научу пить из колодца
 Мудрости, Земли оплот.

- Я возьму пустыни землю,
 Этим людям помогу.
 И создам державу первую,
 Что оставит о мне молву.

И решали Боги долго
О судьбе людей, Миров.
И осталось слово только
За одним из праотцов:

- Я возьму землю первых господ,
 Повереженных музыкой зла арфы струн.
 Живёт там СЛАВнейший из СЛАВных народ!
 Молвил грозы повелитель - Перун.


Рецензии