Будет

В глухую злую стену,
На кирпичике кирпичек,
Дурною головой,
Не снимая игр обличье.
Безмозглая овца.
В борьбе с врагами судеб
Я изучаю рифму..
Ну, к примеру, слово "будет".

Шаг вправо.. как и влево..
И снова будет завтра.
Не важно, что тут выбрать,
Важней, что съесть на завтрак.
Какой дорогой ехать -
Пусть будет выбран путь.
Устала - не беда,
Ведь можно будет отдохнуть.

Немного поработав,
Можно будет тратить деньги.
Неверные шаги -
И снова встанем к стенке.
Почувствовав болезнь,
Я буду ждать лекарства.
А будет выбран принц -
Так будет и пол-царства.

Мне выход будет дан
Из каждой ситуации.
И если захочу,
То буду спотыкаться,
на лесницу мечты
Вновь буду забираться.
И, сломя голову,
К вершине снова мчаться.

В цинизме растворясь,
Там дьявол правит бал.
Ударю по щеке -
"Смотрите, вот нахал"..
И вновь туда-сюда
Ворочать буду рифмы.
Вот будущего слог -
Не важно - буквы, цифры..

Вперед на день смотреть.
Мы можем без труда.
И будущему дню
скажу не "нет", а "да".


Рецензии