Господь и Демон

Он черен душой, и черен очами.
В его груди нет места страху.
И время его - воевать ночами,
И поклоняться огню и плахе.

Он черт, чародей, шутник и пройдоха.
И стрелы его не разят врага,
Щекочат едва, но смотри, не охай.
Он душу посадит к себе на рога.

Он тысячи лет пронзает время,
И ищет сердца в пороках людских.
И только он укажет знаменье,
Из входа в выход уводит их.

Игрок и вор находят случай,
Прелюбодей ищет новых вершин,
Гордыня дышит в лицо преступнику
Пред собственной совестью и до седин.

Чревоугодник, наглец, повеса
Не пожалеют монет золотых.
В церковь идут, грехи искупая,
И Бог-заступник прощает их.

Но через день на свет пороки
Так рвутся, что нет сил держать.
Тогда же демон укажет сроки -
Что смог посеять - сумей пожать...

Предупреждение дано было свыше,
Ты к Богу ходишь молить за грехи.
Коль зря ходил - Господь услышал,
И демон над телом читает стихи.


Рецензии