Недели

Влачим земное межсезонье,
Дурацкое существованье.
То понедельник - и невольно
Работа-волк дает заданье.

Во вторник разум твой развязней,
Уже разрядку предлагает.
На среду - пиво-водки-други.
Четверг в тумане чуть бывает.

А пятница - конец недели -
Тут можно будет разгуляться.
Суббота принесет похмелье
Да грядки, а зимой - нажраться..

В воскресный день ты в тьме гаражной,
я у наследников уроки
проверю, после стирка-глажка,
Вот и прошли недели сроки..

И не был тот week-end испорчен
Пустым валянием на диване...
Нет, милый, выбор мой очерчен.
Иди ты в сад! Иль лучше в баню..!


Рецензии