Остановите Ком

Во что бы то ни стало остановите ком,
Жующий беспрестанно народ. Спасите Дом!

Сойдя с горы он станет тяжёлым и большим,
И пулею помянет того, кто был не с ним.

Ком тянет в пропасть, в бездну, сметает труд людей.
И спорить бесполезно, - коль ты один, то млей!

Он разве что оставит бороздку и луну,
Все звёзды прикарманит и скроется в пару.

Во что бы то ни стало остановите ком!
Рукой, подножкой, телом! Лопатой, топором...


Рецензии