Рука навек сжимает древко топора

Ведьму рыжую
Взвели на эшафот,
И палач смотрел в толпу,
Греха не чая,

Только ведьма
Улыбнулась во весь рот:
-Не тревожся,
Я тебя за все прощаю.

За отрубленую голову мою,
За топор, что ты воздел
Своей рукою.
Я прощаю.
Я вернусь,
Ладонь твою
От крови своей я проклятой
омою.

Гулкий звук по деревянному настилу.
Тело бросили в костер
И в прах сожгли.
На закате небо веки опустило.
Разгорелись в окнах свечи как угли.

А на утро шел палач
Белее мела,
Сед как лунь,
Он проклинал свою юдоль.

И шептал:
- Будь проклят хлеб мой...
И за дело!
Все смотрел
На древко сжавшую ладонь...


Рецензии