вырастая, птицы рвут перья и крылья

вырастая, птицы бросают перья
из облаков как не нужные больше.
крылья растут, покуда в них веришь,
ну а потом - становишься толще.
пока исчезает вкус тайны полета,
их крылья все жесче, пока как полено
не станут сухими, а где-то и кто-то
на мягких врезается в стены.
птицы растут, чаще ходят ногами:
с толстыми утками жить поспокойней
и слаще. а кто-то на стекла и в раму
бросался, и бились окна.
вырастая, птицы рвут перья и крылья
и смотрят на землю, покрытую ими
как будто зима под ветром и стылью,
не знали, где юг, чтоб остаться живыми.
вырастая, птицы бросают гнезда,
и лучше всегда лишь там, где нас нету.
вырывали перья, выли на звезды
в тщетных поисках лета..


Рецензии
Как здорово, что у меня на странице осталась ссылка на Вашу: ведь иначе я могла бы так и пропустить Ваши стихи. На этом я, пожалуй, остановлюсь, не стоит жадно набрасываться на то, что нравится. Но позже обязательно вернусь - читать еще. Спасибо.

Калипси Хистерика   27.10.2007 19:29     Заявить о нарушении
как мило с вашей стороны..)
спасибо)

Караколь   27.10.2007 20:17   Заявить о нарушении