Самый верный враг

Самый сладкий сон,
Самый верный враг,
Взгляд твой невесом,
Но не даст соврать.
Не жалея грез,
Надрывая пульс...
Золотая гроздь.
Пряным соком льюсь.
И щека к щеке,
И дыханье в такт,
Не велик секрет:
Поцелуи - мак.
Столкновенье тел -
Отступи на шаг:
Только так лететь
Может в ночь душа.
За касаньем рук,
Не скрывая стон,
Поспеши вернуть
Мне искру костром.
Разжигаем свет
Запредельных звезд:
Счастье в баловстве,
И ложится лед,
Как слеза на грудь;
Обжигает рот,
И ведет игру,
Как строку перо.
Но роняет день
Утра легкий стыд,
Чтоб тебя одеть,
Чтобы ночь забыть.


Рецензии
Хорошие стихи! Спасибо большое :)
настроение исправляют ...

Песни Неведомого Мира   12.09.2007 12:05     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста! Рад, что понравилось :-))

Ваш,
М.Г.

Mgaev   13.09.2007 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.