Поцелуй ты меня на заре

Разбуди ты меня поскорей -
Ведь соскучились за ночь мы оба.
Что поделаешь, старый Морфей*
Нам крылОм помахал у порога.

Поцелуй ты меня на заре,
Когда росы прозрачные лягут
На зелёной и сочной траве,
А жар-птица перо даст в награду.

Поцелуй ты меня, поцелуй...
Обними нежно шею рукою,
И, волнуясь, мне в ухо воркуй
Родником под притихшей вербОю -

Как ты любишь меня без ума,
Как ждAла чуда с самого детства,..
А, когда вроде жизнь и прошла,
Стал твоей половинкою сердца.

***
Морфей, в греческой мифологии бог сновидений, сын бога сна Гипноса. Изображался обычно крылатым.


Рецензии
Прямо вижу тебя и твою любимую...трепетно...

Кристина Высоцкая   03.10.2009 04:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Кристинушка!

Тулий Клецельман   04.10.2009 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.