Поэзия

Я, что ни ночь,
себя из спальни
к стихам ссылаю
в кабинет,
как из столицы в глушь
опальный
ссылался деспотом
поэт.

Одна
средь сновидений пестрых,
опять со мной разлучена
жена,
хоть не лежат меж нами версты,
а только книги
да стена.

Как часто я бегу из «ссылки»,
успев хоть строчку
настрочить,
чтоб ей,
взволнованно и пылко
шептать
рожденное в ночи.

И, как разбуженный ребенок,
почти уснувший под конец,
она бормочет мне
спросонок:
«Ты молодец,
ты молодец…»

То полусонное признанье
трудов моих
всегда со мной,
и я иду
в свое «изгнанье»
за полкой книжной
и стеной.

Пусть спит жена,
укрыта снами,
а мне давно
не снятся сны,
и пусть стена
стоит меж нами,
но между нами
нет стены!


Рецензии