Мои дорогие пенаты...

Мои дорогие пенаты,
где тени друзей
по углам…

Тесна ты,
тесна ты,
тесна ты,
квартира моя.
И мала.

Нет – нет! –
для жилья ты
просторна,
но рвусь я
в просторы земли,
и трудно выдергивать
корни,
что в почву твою
проросли.

И трудно,
а все-таки надо,
чтоб миром
наполнить глаза.
Ведь землю
с доставкою на дом,
по счастью,
нельзя заказать.


Рецензии