Во поле берёза стояла...

Во поле берёза стояла...

Во поле берёза стояла,
Рядом веткой рябина качала
В окруженьи крепких дубочков
И средь клёнов с резным листочком.
Там и ясень стоит лихой
Вместе с ёлкой, сосной и ольхой.
Липы здесь стоят и ракиты
Словно золотом, солнцем облиты.
Над водой склонилась ива,
Машет веткой шаловливо.
Берег речки, поросший осокой,
украшает тополь высокий,
А под гибкой веткой лещины
Видны заросли сладкой малины
И смородина здесь, и черника,
Ежевика есть, есть и брусника...
Колосятся травы тут
И цветы кругом цветут.
А грибов не перечесть...
Звери, птицы тоже есть.
Комары пищат и мошки,
Муравьишки на дорожке...

Вот такое поле здесь -
Было поле - вырос лес!

* * *


Рецензии
Как приятно в зимнее время почитать такие тёплые стихи!
И совсем не важно, что они для детей.
Успехов и радостной весны! Лина.

Лина Райдо   18.03.2013 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лина, за визит и внимание!
С наилучшими пожеланиями к Вам, я! :-)

Владимир Полторжицкий   18.03.2013 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.