Она не уходит. Посвящение А. Алферову

Ты желал перемен,
Ты желал потрясений,
Ты задумал, потом совершил,
Ты так неудержимо еще
Никогда не грешил.
С неба сыпались деньги,
Ты пускал их на ветер
И не знал, плетя сети интриг,
Что покрытое инеем сердце
Растает за миг.

И кошмар парадокса
Заключается в том, что
Тебе нечего в жизни менять,
И ты менять не захочешь свою
На чужую кровать.
Ее страстью внезапной,
Наплевав на запреты,
Свое Я ты возносишь опять,
А безвыходность бьется, как пульс,
Заставляя страдать…

Время спутало мысли
И она вошла в сердце,
Как в открытую ветром дверь…
Ее гнать ты не в силах, а она
Не уходит теперь…


Рецензии