Нам время - памятник и плен...

Нам время – памятник и плен,
Воспоминание – нам имя…
Я снова среди голых стен
Торгую чувствами своими.

Прошло довольно много лет,
Ты появилась на пороге
И снова просишь дать ответ,
И хочешь подвести итоги.

Но я руками развожу
В ответ на то, что ты спросила,
Ведь я ума не одолжу,
Да и занять его не в силах.

И равноценности замен
Смешно нам добиваться ныне…
Нам время – памятник и плен,
Воспоминание – нам имя…

В мой мир опять ты забрела…
И мир, и ты казались ложью…
Была ты снова непохожа
На то, что память сберегла…


Рецензии