96 Любить её, за что и почему?

96
Любить её, за что и почему?
Задать вопрос и в поисках ответа
Простить за всё. За боль и за тюрьму,
В которой тьма и без любви нет света,
Где правды нет, лишь слезы и беда
Страдание по замкнутому кругу!
Где без неё испьешь ты скорбь до дна,
И, не найдя прощения друг другу,
Любить её! И не просить взамен,
Ни клятв, ни обещаний, ни признанья.
Не требовать ни жертв, ни перемен,
И снова ждать, когда не ждут и в тайне
От смысла здравого опять… опять… опять…
За что люблю? В надрыве повторять…


Рецензии