Легковесные слова

Легковесные слова:
- Я уйду!
- Иди.
Ушла…


Робкой мышью,
в рань утра,
прошмыгнула, замерла.
Тихо, с краешку, легла.
Затаилась… Не до сна.


Успокоилась, пригрелась,
осмелела, обняла…
Стон бесчувственного тела
и… душа за ночь – зола.


***


Иногда, уйдя на миг,
возвратиться жизни мало.
Прыгнув в пропасть, вдруг постиг –
горячился слишком рьяно.


Рецензии