Весенний дождь

Вчера с утра ворона бесновалась
И каркала с нагих еще ветвей,
И хриплым смехом эхо издевалось:
Подумаешь, заморский соловей!

А нынче утро мокрым оказалось,
Закапал дождь, смывая все грехи,
Не зря ворона давеча старалась,
А я пишу дождливые стихи.

И потому, что ты меня просила,
И потому, что сам я был готов,
Приняв дождя живительную силу,
Собрать букет невысказанных слов.

И не беда, что мокрая дорога,
И не беда, что солнце съел туман,
Пройдет деньков еще совсем немного,
И от весны мы будем без ума!

Пусть над рекой тихонько плачут ивы,
Пусть от весны кружится голова,
Хочу, чтоб ты была всегда счастливой,
Моим внимая ласковым словам!


Рецензии
Это мечта каждого мужчины!...

Вадим Константинов 2   13.04.2011 09:33     Заявить о нарушении
На том стоим!
Рад тебя видеть, Вадим!

С признательностью

Владимир Воднев   13.04.2011 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.