Почему..

Почему вдруг стало так холодно,
ведь еще не пришли холода,
почему в этот день безветренный,
постоянно слезятся глаза.

Почему ранит каждое слово,
когда вокруг звенит тишина,
почему всё кажется серым,
ведь еще зеленеет трава.
 
Почему постоянно вопросы,
почему без ответов они,
почему все закрыты дороги,
лишь руины одни впереди.

Почему совершаем ошибки,
почему повторяем их снова,
почему выбираем молчанье,
забывая о силе слова.

Почему так болит душа,
бередя незажившие раны
и не хочет сердце понять,
вновь прощая ложь и обманы.

Размышления долгою ночью,
не ведущие опять ни к чему,
все по кругу идёт возвращаясь,
оставляя одно,ПОЧЕМУ?


Рецензии