От века до века

 (По мотивам Пс.89)
 От века до века - Бог сущий...
Всему указал Он закон,
Вот тысячи лет предыдущих
Исчезли бесследно, как сон.

Все дни пролетают и сроки,
Мелькают, как спицы,  века.
И бег сей даёт нам уроки,
Что жизнь на земле коротка.

А Бог - пребывающий вечно...
И тысячи лет, словно день,
В потоке времен бесконечном
Проходят, сменяясь, как тень.

«Не дай нам, Господь, быть беспечным,
Учи нас, как дни исчислять,
Чтоб сердце было безупречным
Отчет в конце жизни давать».

Ведь наших деяний страницы
Заполнятся все до конца,
Поэтому будем молиться,
Прощенья прося у Творца.

В молитве, себя осуждая,
Получим от Бога покой.
И заднее впредь забывая,
Вернёмся покорно домой.

Ведь дети к отцу убегают,
Когда им опасность грозит;
Когда нас беда настигает,
Господь от беды защитит.

Во время тревоги военной
В убежища люди бегут;
Когда мы стоим на коленях,
Нас руки  Творца берегут.

Встречаем в земной этой жизни
Немало страданий, угроз...,
В желанной небесной Отчизне
Мы будем свободны от слёз.  12/30/2002 год. Salem.


Рецензии
Спасибо Вам, Ионий, за эти стихи, написанные с такой верой и любовью! Спасибо, что обратились к прекрасному псалму!
Помощи Вам Божией!

С пожеланием творческих успехов,

Евгения Краснова   27.07.2007 03:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения, за отзыв и добрые пожелания. Вам так же успехов, любви и мира! Божьих благословений!

Ионий Гедеревич   27.07.2007 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.