Отталкивали дети мать свою...

С благодарностью Алексею Порошину.
http://www.stihi.ru/2007/07/16-1921
**
Отталкивали дети мать свою
В уме считая - "Выросли, с усами ...
Ну и теперь, конечно, можем сами"
/А я, как прежде, Родину люблю./
-У нас, кричат - Достаточно всего,
И ты, давно нам, старая, обуза...
Отдачи хочешь? Можем, без Союза,
Прожить мы лучше! /Заложив жнивьё/...
И мать, тихонько сжалась у окна,
Отдавши часть большой земли в наследство.
Шептала... -Позабыли, видно, детство,
Коль говорят о том, что кровь я пью.
***
Пусть не могла порой не отвечать
На выпадки сынов, болит ведь сердце.
Скажите честно, вы б могли смолчать
Когда с уходом в злости хлопнет дверца,
Когда лишь брань несётся вам в ответ,
Когда все те, кого вы так любили
Рвут на куски всё то, что получили
Забыв простой о венике совет...


Рецензии