Попроще

Понятно мне...
Так долго можно только ненавидеть,
А так хотелось,
Чтоб мне проще было.
В судьбе я тоже дырки находила.
Да ясно мне!
Что не любить - убить, но не обидеть...

И я хотела сгинуть на войну,
Три корочки хлебов не прятать от соседа,
В окопе быть,
вести с тобой беседу,
В бою в лоб пулю получить одну...
И оборваться вмиг на полуслове,
Оставив тело в бездну улететь,
И в небо ТАК влюблённое смотреть,
Вчера мечтать всего-то об обнове...
Вот так, попроще быть с тобой хотелось.
Чтоб не глядел в глаза меня вчера предавший,
С расчётом ближе двигаясь к дверям,
Чтоб пуля в лоб и больше не терпелось...
Эй! Слышишь? Детям жизнь свою отдам!..

На много проще это всё хотелось...

(На мой вопрос ещё не дан ответ,
 Бумагой не сокрыть скрижали,
 Когда-то я хотела пару сигарет,
 А вы же пулями в меня стреляли)

Сноска автора:
мат, не всегда звучит, как связка слов...


Рецензии